Экспрессия

Елена Стадник
Безумной яростью огня,
Дрожу я в пламени свечи.
Молчанье душит слёзы дня
Душа молит меня: «Кричи!»
Смиряясь, как небесный хор,
Смешеньем цвета я живу.
Веду я бессловесный спор,
А победить в нём не могу.
Молюсь о благозвучье дней,
Рыдаю в сумраке ночном
И непрестанно мысль о ней
Вгоняет меня в страшный сон.
Она, чьё имя – жизнь моя,
Ведёт меня сквозь млечный путь
И, под конец усталый дня,
Не позволяет мне уснуть.
Уснуть на вечные века,
Забыться в сонной тишине.
Знай жизнь, ты очень коротка.
Открой же смерть объятья мне.