Зависть

Елена Стадник
Тихо падал с неба снег,
Укрывая землю белым.
Кошка нос уткнула в мех
И дрожит всем хрупким телом.
Холодно в пустой избе,
Некому затеплить печку.
И рассохлась вся резьба
На заснеженном крылечке.
Было время, процветал
Этот дом. Хозяин часто
Всю округу приглашал
На весёлое причастье.
И друзей не перечесть
У гостеприимной хаты.
Для гостей, такая честь,
Всё, что есть, всё, чем богаты.
Каждый поклониться рад
Пред хозяином радушным
Только зависть точит взгляд,
Гневом отравляет душу.
Злые языки навет
Нашептали в ухо князю
И на целый белый свет
Разразилося ненастье.
Почему у мужика
Есть изба хором богаче?
Посмеялася судьба,
Вот такая неудача.
И теперь стоит изба
Белым снегом разодета.
Ставень хлопает окна
Под порывом сильным ветра.