Чудесная невидь

Елена Стадник
И хотя в это трудно поверить,
За невидимой, тонкой чертой
Существует чудесная невидь
Странный мир, откровенно иной.
Там живут колдуны и русалки,
В вековых, необъятных лесах
Лешачата играются в салки
С золотою мечтою в глазах.
В тёмно-синем задумчивом небе,
С яркой молнией в грозной руке
Пронесётся Перун, вновь навстречу
Пирам, битвам, забаве-судьбе.
По полям и лугам, в окруженье
Птиц, зверей и волшебных цветов
Промелькнёт в ручейке отраженье
Светлой Лели – царевны лесов.
Там в избе, за натопленной печкой
Притаился старик-домовой.
И при свете растаявшей свечки
Варит ведьма отвар колдовской.
На речном берегу хороводы
Водяной и русалки ведут,
И при свете луны реки воды
За звездою далёкой текут.
А попасть в этот мир очень просто –
Через призрачный радужный мост.
На коне белогривом сквозь воздух
И завесу незримую звёзд.
Возможно, кто-то скажет – это шутка,
Не существует в мире такой путь.
Но в том-то и секрет, что на минутку
Ты должен в свою душу заглянуть.
И если там найдёшь кусочек неба,
Крупинку звёздной пыли, ты поймёшь,
Что этот путь пройти ты должен сердцем
Иного входа в мир тот не найдёшь.