Зимнее

Рута Марьяш
Мороз. Не выйду за порог.
Мой милый пес прилег у ног,
В уютных глиняных горшочках
Рядком расселись на окошках
Мои зеленые питомцы,
Ловя скупые блики солнца,
И, словно ласковые дети,
Напоминают мне о лете.

На стеклах сдвоенных окон
Морозных нет былых узоров
И я не отрываю взора
С ветвей узоров за окном.
Не сосчитать и не измерить
Все эти - черные на сером -
Ветвей волшебные изгибы
Вольготно распростертой липы.
 
Она, как в знойной пляске дивной,
В одно прекрасное мгновенье
Застыла в наготе наивной.
В ней жизни скрытое движенье
И ожиданье пробужденья,
И мнится мне - ни явь, ни сон -
Мое немое отраженье,
Что бьется с сердцем в унисон.