Нездоровый оптимизм в безвременьи. Из цикла Зимнее

Наталия Черкашина
Навеяно стихотворением Майка Зиновкина "Тихо шифером шурша"...

Голос разума уже давно не слышен.
И сливаясь с далью голубой,
Медленно и верно едет крыша,
Вежливо махая мне трубой.

Дождь из слёз залил мою обитель,
А тоска взяла на абордаж...
И хоть из меня плохой строитель,
Я сооружу второй этаж!