Тосклива ночь в печальном октябре...

Инна Мень
Тосклива ночь в печальном октябре,
Слюда небес так то’нка и прозрачна,
И бледных звезд в подлунном янтаре
Мерцание так холодно и мрачно…

На занавешенном окне дрожит вуаль
Испуганно… С бессонницей бездонной
Ночные тени уплывают в даль
Торжественно… И, будто изумленно,

Душа опустошенная молчит…
В ней жизни нет, и быть уже не может…
Ночь в октябре калиною горчит,
Тепло строкой последней подытожив…