Древняя молитва

Лариса Преображенская
Пресветлый, мудрый Боже,
Позволь рабе твоей
Быть на тебя похожей
И поступать так ей:
Вносить любовь и нежность
Где ненависти смрад
И ссоры неизбежность, -
Чтоб ей был каждый рад.
Прощала чтоб обиды,
Дарила правды свет,
Где ничего не видно,
где позабыт Завет.
Вселяла чтоб надежду
В отчаянье и боль,
Грань проводила между
Добром и злом позволь.

Премилостивый Боже,
Отрады удостой
не обольщаться ложью,
не жить мечтой пустой,
меня б не утешали,
а утешала б я,
пускай не понимали б,
в том польза малая.
Самой бы ясно было,
Хватило чтоб ума.
Не чтоб меня любили,
Любила чтоб сама.
Дает кто – получает,
Прощает – знать прощен,
Не знает тьмы печали.
Что надобно еще?!

Зима 2005 -2006 г.