Первый снег, как первое свидание...

Инна Мень
* * *
Первый снег, как первое свидание,
За ночь все вокруг переменил,
Прилетев немного с опозданием,
Остудил остаток сна и пыл
Запоздалой, судорожной нежности,
Краской белой все перечеркнул…
Воздух в саване из тихой снежности…
Ветер новый лист перевернул
Дней, бегущих облаками серыми...
Лентой бесконечного кино
Нити лет, натянутыми нервами
Расшивают жизни полотно…