Хочу я в лето!

Инна Мень
Хочу я в лето! Хочу на речку!
Хочу в рассветный щемящий свет!
На костерке бы - уху и гречку,
А в ночь желаний - фонтан комет…
Нырнуть в потоки травы цветущей,
Прижаться к соснам, а вечерком
Купаться в звездах, нырять в бегущем
Потоке света… И чай с дымком
С друзьями выпить за разговором,
Уснуть под сенью лесных шатров…
И будут в сердце звучать мажором
Этюды лета… и комаров…