Майская гроза

Инна Мень
Сверкая клыками неистовых молний,
Рыкастым ударом пугая,
Ломая гармонию синих безмолвий,
Из раны небесной, стирая

Остатки весенней неубранной грязи
Искристой прозрачной струею,
Гроза, отмывая от однообразий,
Весь город топила волною…

И в этих потоках сиренево - белый
Цветущий восторг ароматом
Струился по чистой земле оголтело,
Как майских фантазий соната…