Вы ко мне равнодушны

Екатерина Вадзинская
 
Сколько раз мы встречались глазами,
Разминувшись в людской суете,
И однажды вы что-то сказали
О неброской моей красоте.
Были так те слова мимолётны,
В них насмешка скользила едва,
И прошли вы спокойно и гордо,
И с деревьев опала листва.

Голос вашего сердца
Всё пыталась я слушать,
И одно, лишь одно я сумела понять:
Вы ко мне равнодушны,
Ах, как жаль эту горькую правду признать!

И сейчас по пустым переулкам
Слышу вашего сердца шаги,
Отдаются тревожно и гулко
В моих мыслях они, как враги.
Ах, зачем вы меня отвергали?
Ведь судьба всё решила за нас, -
На промокшем осеннем бульваре
Мы в последний увиделись раз!