О Музе

Корбин
Страдают бедные пииты,
Слова и рифмы позабыты.

Скажи мне муза, что случилось,
Ты так внезапно появилась?

Тоской душа моя томилась,
Ведь я тебе ночами снилась.

В любви ты клялся, мол, поверь,
В твоё открыта, сердце дверь.

Искал меня по всей земле,
И в ясный день и в темной мгле

Давил на совесть, призывал,
Ругался, бредил , причитал.

Глас вопиющего в пустыне,
Я не услышала, но ныне,

Рука дрожит, неровный почерк.
Душа распята между строчек.

Она во мраке, холод ночи,
Скулит и плачет, нету мочи.

И в час отчаянья из вне,
На помощь я пришла к тебе!

С тобою жить, сочту за честь
Люблю тебя, какой ты есть!