Вечер усталого лета

Андрей Лисинов
Вечер усталого лета,
Запахи сочной травы,
Птицы скрываются где-то
В море пустой синевы.

Солнце, еще золотое,
Греет уныло поля,
Нет ни прохлады, ни зноя –
Лишь под ногами земля.

Где ты, моя дорогая,
Где голубые глаза?
В поле от края до края
Нежно поют колоса.

Ветер далекий и свежий
Гнетет придорожную сныть,
Все, что любилось мне прежде,
Пора безвозвратно забыть.

Любовь, поцелуи и встречи,
Все уйдет из души без следа…
Тихий сверкающий вечер.
Я один… Без тебя… Навсегда…