Летело по небу перышко...

Бороздин Ростислав
Летело по небу перышко,
Мотало его туда-сюда
И упало оно в колодца донышко,
И уже не может лететь никуда.
Так и человек по жизни носится:
С одной крайности в другую,
А когда выхода нет --
Тут же вывод просится:
Что он искал
И на какую удачу уповал.
И ведь не знал,что впереди тупик,
А теперь от страха сильный "ик",
Ведь он предполагал,
Что планы рухнули его:
Выходит,чем-то зря располагал.
Глуп человек:
Себя кому-то топить помогал.
Не унывай,не вздумай грустить,
Начни тонель в обход рыть
И постарайся на время все забыть,
И выход ищи.
И не жди извне помощи,
Старайся быть проще и умнее,
Не пугайся жизни мощи,
Когда надо -- будь скорее.
Огромна жизни рощи
И много в ней деревьев разных:
Здоровых мало,а больше заразных.
Лесник за всем не уследит,
А кто-то деревья намеренно портит
И по роще ядом следит,
А лесник за ним бежит,
Но догнать не в силах он его.
Кто же он?Злой рок!
Он как огромный сена стог
По роще расползается
И со злой ухмылкой улыбается.
Лучше дать ему отпор в начале
И дать швартовы к счастья причалу.
 8.06.04