Аристотель и муха

Корбин
Философ старый- Аристотель,
Чуть отобедав, отдыхал,
Но вой крыла зловредной мухи,
Ему как будто помешал.

Рукой прихлопнул, взглядом кинул,
Труп мухи долго созерцал,
Чего то там в уме прикинул
И об увиденном сказал,

Что тварь устроена полезно,
Имеет крылья, восемь ног,
Слегка взлохмаченное брюшко
И препротивный хоботок.

И словно следуя закону,
Две тыщи лет сей монолог,
Так походил на аксиому,
Что и проверится не мог.

Пока блаженному в «непруху»,
Как Аристотелю тогда,
Убив назойливую муху,
Идея счета не пришла.

Происходило все под осень,
Весь мир узнал дурную весть.
У злобной мухи, ног не восемь,
Как оказалось, только шесть.


Мораль –
Не сотвори себе кумира,
Совет библейский восприми,
Ломает время догмы мира,
Не все догматики правы.


Не восхваляй авторитетов.
Познай, проверь и убедись
Не зная верного ответа-
Чужим ответом не клянись.