Щепки - осколки счастья...

Анатолий Ушанов
Туманным отчаяньем был полон воздух...
Погас маяк, а лодка в чёрном море
Былинкой по волнам по волнам неслась
На камни.
Память- она ранима...
И больно вспоминать
Разбитый остов лодки.
Пловец пошёл ко дну.
Он не издал ни звука.
Лишь память как море
Продолжает выбрасывать
На берег жизни щепки-
Осколки счастья.
Они, впиваясь в берег,
Теперь приносят лишь боль...


05-06-1985