На стихо -Кошмар- автора Оливер Лантер

Владимир Лысенко
Сам себе я стал врагом,
Загнан в угол.
Не виновен, но слегка
Я напуган.
В полнолунии земном
Приложился.
На рассвете, как всегда,
Спать ложился.
Сон в ночи теперь всегда
Беспокоен.
Может свыше я чего
Удостоен.
Добровольно я взвалил груз
На плечи.
Ни к чему теперь слова,
Охи, речи.
Неземное предстоит мне
Сраженье.
Нечисть ломится, стучит -
Наважденье.
Я на стреме, я готов,
Я затарен.
Первый встечный для меня
Как «татарин»...
***
Чувство, буд-то побывал
В мясорубке.
Помню точно: я не шёл
На уступки.
Глаз открыть уже не в мочь,
Знать заплыли.
Где меня на этот раз
Поселили?