Страсть и плач

Галина Аверина-Борисова
От страсти не уйти
Хоть в быт совсем заройся.
Пусть много лет пройдёт,
Она тебя найдёт.
В бессилии взлетишь
И в омут с головой,
Бессильная любовь
Тебе не быть со мной...
*
Чем больше желаешь,
Тем всё невозможней.
Чем больше смеёшься,
Тем горче беда.
Проплакав всю жизнь,
Лишь в раю улыбнёшься.
Быть может лишь там
Обретая себя...
*
Умирая всю жизнь,
Умереть только раз.
Кто подскажет
Куда и откуда
К нам приходит любовь,
И приходит беда,
И возможно ль хоть раз – чудо?

(14.05.93)