Каминное

Резникова Оксана
Раскрыта книга на коленях -
"Кентерберийские рассказы",
В камине теплятся поленья
Невообразимо сложным паззлом-
Невосполнимый свет былого,
Осколок всех полночных бдений..
В прищуре преданного дога
Печать отсутствия сомнений.
Свеча теряет воск по капле-
Ей иссякать положен жребий
Янтарным глазом белой цапли;
Луна - что может быть нелепей-
Крошится в тонких пальцах леса
Меняя рубль на медный грошик...
Лихим, отчаянным повесой
Кружит полночная пороша,
От козней утомились бесы,
Уже не хлопают в ладоши.....
-------------------------------
И смотрит ночь со старых фресок
Как всадник понукает лошадь.