После Новогоднего безделья

Михаил Гордов
После Новогоднего безделья
завезли с востока нам мороз,
в жгучей ледяной купели
окунуться неожиданно пришлось.
Где-то фабрика морозов
лихо перевыполнила план,
хоть не доверяем мы прогнозам,
всё же не совсем дурак Иван.
Мы не то,чтобы не верим государству,
знаем из журналов и газет
можно смело доверять началству,
если в доме тёплый туалет.
Я к чему веду-на всякий случай,
хоть и око государево не спит,
мысль народная плохому не научит-
запасайте люди валенки и спирт.