Карандаш и бумага

Евгений Шляховер Старший
Какой же милый антураж:
Бумага писчая, простая.
Красавиц стройный,
Черный Карандаш.

Он - Карандаш бывалый!
Пачкун, доносчик и бахвал,
По делу и без дела
Бумаг он много измарал.

Она - Бумага. Чистый лист.
Не тронута, невинна,
Терпеть умеет все, сполна,
Как бедная осина.

Так что ж герой,
Наш карандаш?
Списался весь
И сникла спесь.

Бумага ж силу обрела,
И без нее теперь, никак нельзя.
Букашкой можно просто стать,
Бумажку если потерять.

21.01.2006