Холода, блин!

Довмонт
Как всегда нежданно
Приползла зима...
Но такую манну
Не ждала страна!

Словно серп о молот
Скрежет под ногой!
Это лютый холод
Наш украл покой!

Люди ждут прогноза
Больше чем зарплат...
Словно в коматозе
В телеки глядят!

А прогноз погоды
С ходу! Прямо в лоб!
"Нынче холод в моде!
Привыкай, народ!"

Не покажешь носа,
Зверствует мороз...
Как в заду заноза
В новостях вопрос -

Скоро ли не скоро
К нам тепло придёт?
В кадре репортёра
Покрывает лёд!

Он как огалделый
В микрофон твердит -
Будто как-то где-то
Кто-то что-то бдит!

В общем отопленье
Есть, но не везде...
И, что потепленье
Будет, блин, не здесь!

Выбивают зубы
Барабаном дробь!
Не спасают шубы,
Остывает кровь!

Лопаются трубы,
Рвутся провода !
В кране (вот паскуда!)
Кончилась вода!

Коль одно починят -
Сразу где-то крен!
Где искать причины
Нашинских проблем? -

Мы ж как сумасброды
Не найдя ответ
Экономим воду,
Чтоб включили свет!

20.01.06