Из тех, кто...

Ника Стоянова
Ты - сделал все, что мог.
А я - был одним из тех.
Из тех, кто, шагнув за порог,
Слышит нелепый смех.

Кто вечно ищет свой сад!
Но только не роз, а камней.
Кто не вернется назад.
Чей путь с каждым шагом длинней.

Из тех, кому верность хранят до конца
Только сны и песни, и горький дым.
Из тех, кто верит во все чудеса,
Даже в то, что остался живым.

Из тех, кому рай - не дороже, чем дом.
А дом - не дороже, чем путь.
Из тех, кому снился бы сказочный сон,
Если б только он мог уснуть.

И застыл в ожиданьи родной порог,
В шаг один бесконечность сжав.

Ну, а ты - сделал все, что мог.
И, наверное, ты был прав.



03 августа 1992