Принц и нищий...

Даша Кокс
Принц и нищий, раб и господин –
Так должно быть, это справедливо.
То, что трепетно так ждет один,
То другим жестоко так гонимо.

Нищему так хочется забыть,
Что в кармане, как в желудке пусто.
Королю так хочется любить,
Выпустив на волю свои чувства.

Хочется под желтою луной,
Вдаль умчаться, чувствуя свободу.
Нищий сыт свободою одной,
Он так ждет внимание, заботу.

Я ни нищая, и не принцесса я,
В этом счастье, в этом совершенство.
Лишь опеку с волею деля,
Можешь ты почувствовать блаженство.