Незаконченное свидание...

Елена Лобанкина
Вырван клюв у орла,
Крылья в красном вине.
На тарелках - листва.
Зеркала на стене.

В зеркалах пустота,
Под столами кроты.
И зовёт темнота,
И сверкают кресты.

Я бегу от рогов,
От волос и от рук.
А в ладонях висков
Сердца слышится стук.

Фейербах мне кричал:
"Это всё лишь во сне!"
Он наивно считал:
"Бога нет, черта нет".

Я бежала в воде
По колено в грехах.
Что скажу на суде?
О вине при свечах?