Война

Константин Феофанов
Война (стихи из ранних тетрадей)

Я к траве прижимался щекой,
Я глаза закрывал от печали.
Как в бреду, вспоминал этот бой,
И как птицы под солнцем кричали.

Выло небо, стонали поля,
Умирали бойцы непрерывно,
В горизонт уходила земля,
И снаряды взрывались надрывно.

Жизнь кипела свинцом поутру.
Краски лета, обшивка из плюша
Вспоминались на мёрзлом ветру,
Завыванием врезавшись в душу.

28.12.2005