Моя Родина

Константин Феофанов
Шипами стальными изранена,
Земля родная лежала.
Медленно ехали странники,
К границе дорога бежала.

Будущее скрывалось
Нейтральною полосою.
Прошлое забывалось,
Прощалось с тобой и мною.

Утро настало внезапно.
Никто, конечно, не знал,
Что на чужом полустанке
Будет другой туман.

Что снега сразу не станет,
Будто и не зима.
Что солнце куда быстрее
Заполонит дома.

Что речь зазвучит иная
В межстанционных снах,
Будто бы неземная,
Улыбкою на устах.

И в перламутровом лете
Этой страны чужой
Вдруг отзовётся ветер
Несжатою полосой.

Вдруг замирает время,
Некуда больше спешить.
Памяти хмурой утро
Снова хочу прожить.

Мне в перламутровом свете
Тёплой этой страны
Слышится зимний ветер,
Снежные снятся сны.

28.12.2005