Доза

Тиана Светлая
Застыла, как изваяние.
Разом меньше...разом больше...
Во мне нет боли. Я просто камень.
Тёмный камень твоего желания...

Юмор чёрный...или сатира?
Желание самоутверждения?
Нет. Я его полюбила,
Лишив себя надежды на спасение...

Холод... Снова доза. Я к ней привыкла,
Но с каждым разом она всё больше –
Ложь безобразна... А я ненавижу
Нежные стразы души своей.

Нет прививки. – Привычка к боли,
Но не к ощущеньям...
Ты понял, друг мой? Мы – не они...
Мы живём лишь затмением.

Ты резок, груб, агрессивен со мною был.
Я спрошу – «За что?»
За глупость детской наивности?
За непонимание мира моего?

Доза... Во мне нет жизни.
Я просто кукла...обухом по голове.
Я сравнила тебя с остальными,
Не хочу верить, что ты, как все.

Но это всё подло – поступки, слова...
Легко прилюдно слабых унижать...
Тебе нет дела до «чужой» души, милый.
Что ж? Я не буду за это тебя проклинать.

Это уже не доза. Не боль. Это просто смятение.
Я думала, что я жила.
А на деле всё было одним лицемерием...
Счастья тебе...

20 января 2006 г.