Я с грустью пишу...

Наталья Мазурова
я с грустью пишу,
в пустой электричке
с настежь раскрытым
разбитым окном
от к сигарете
протянутой спички
я немогу
закурить огоньком
а руки трсутся
нет-нет мне не больно
это невольная
нервная дрожь
я тем что случилось
конечно довольна
что толку рыдать?
жизнь назад не вернешь
а снег залетал
и ложился на лавки
и под окном
сугроб намело
и кто-то мне
дал свою зажигалку
кто-то и чем-то
завесил окно
и тлела спокойно
в руках сигарета
а на плечах
развевалось пальто
я прислонившись
к кому-то рыдала
вроде недавно
и все же давно...
стоп-кран не поможет
это мне ясно...
как вновь успеть
в улетевший вагон
ведь все вчера
еще было прекрасно
вроде недавно
и все же давно
и взгляд напоследок
дыхание тихое
ломала б крушила б
но все не вернуть
зачем ты уходишь?
любимая нужная милая?
и для чего говоришь
мне забудь?
прости я ушла
и твой путь напоследок
себе я позволила
точно узнать
я попрощалась с тобою
с рассветом
но ты неподвижно
осталась лежать