Теория шоколадного печенья

Хакер
Теория шоколадного печенья.

Мы верим в свою свободу,
Пока жива мечта,
Мы верим в свою свободу,
И будет так всегда

Экс-Ария, Свобода.

Он сидел на кухне и пил чай. К чаю был белый хлею и шоколадное печенье. Как же я люблю шоколад! - Подумал он. Не понимаю, как люди могут любить пить чай с какими-то булками, батонами и прочей фигней! Неужели это вкусно? То ли дело, шоколадное печенье...Вкуснее нет ничего в жизни!
Стоп! А кто сказал мне что шоколадное печенье - это действительно вкусно? Бесконечная реклама, создает иллюзию того что этот продукт действительно божественный, и по сравнению с батоном - он реально вкусен... Но кто сказал ему, что хлеб - это вкусно, а печенье вкуснее? В детстве? Ему кажется, что эту оценку сделал он сам, но на основе каких данных? Откуда человек вообще может знать, что такое хорошо, а что плохо? Что черное - это черное, а никак не белое? Вдруг абсолютно черный предмет - называется белым, и наоборот? Кто сказал что это именно так? Получается что это созданный в обществе стереотип. Законы - это правила поведения, что такое хорошо, что плохо, реклама - это создание стереотипа о вкусах, Эстетическое наслаждение от чего либо - тоже стереотип. Взять великих художников. Придумали новый вид в живописи - разрушили стереотип, создали новый. Но кто сказал что это красиво а это нет? Мир устроен таким образом, что нужно иметь на все собственное мнение, а стереотипы, которые нам навязывает общество, просто мешают жить образованным людям. Есть в стереотипах и другая, хорошая сторона (думаю, что общество как раз так и объясняет их наличие). Она состоит в том, что если человек не знает как ему себя вести или жить, может запросто воспользоваться существующими правилами поведения, стереотипами, которые подскажут как быть таким как общество. А зачем? Он не хочет быть как общество! Он хочет быть собой!
Копнем глубже. Почему люди до сих пор не избавились от собственных стереотипов? Думаю что только благодаря собственной неуверенности и глупости. Зачем обществу свои законы? Стереотипы? Думаю что тот кто нас создал должен иметь над нами контроль, и при этом знать, что контроль происходит в автоматическом режиме, без его участия. Эта система контроля и получила название - стереотип! Люди живут по законам других людей! А он хочет стать свободным от всего этого...