В поисках себя

Владислав Ярмолкович-Клим
Как много стран и мест на свете,
В которых я не побывал -
Меня зовут, но на рассвете
В заоблачную исчезают даль!

Как хорошо, когда свободен
Ты от обстоятельств и причин,
Не требующих доказательств,
Что хорошо тебе, когда один.

Когда ты можешь помечтать,
И от реального забыться,
Другим в их жизни не мешать,
И на пустяки не злиться!

Когда сильней ты обстоятельств,
И страха нет "вороной белой" быть,
И от друзей не ждешь предательств,
Тогда на свете легче жить!

И лишь тогда ты понимаешь,
Что жизнь вся - суета сует!
Где что найдёшь, где потеряешь?
Что счастья, где искал -
Его там нет!

Что "золотую середину" - искали,
Ищут - не найти!
В себе не видя главную причину -
Покой, гармонию души!

И я возьму котомку в руки,
Не "от тюрьмы и от сумы"
Не отрекаясь, как потомки,
Уйти попробую один я от судьбы!


2006.01.21

JWM-Klim