Сказка про 40 царевен

Марья Иванова
Комментарий к малоизвестному исследованию "13-й подвиг геракла. фантазия на темы мифов древней греции, сказ" оченьдревнекитайского учёного мудреца
Мистера Ван Ю
http://www.stihi.ru/2005/09/21-635

из оригинального труда:
 
"...И-ик! Об чём я? Царь Никита
Всё имел, согласно чина.
Внешне справный был мущщина,
Обожал прекрасный пол,
Сорок дочек произвёл!
У прынцесс, сказать по чести,
Как в одёже, всё на месте..
Но у всех у них, хоть режь,
Не было ничё... промеж...


***

Про Гераклов этот подвиг
Не слыхали вы едва ль;
Но хотелось бы немного
Уточнить одну деталь:

Раз, призвав царевен к трону,
Дочерей своих, сиречь,
И вертя в руках корону,
Царь-Никита двинул речь:

"Сорок штук, и все дурёхи -
Засиделись, вашу мать!
Не пора ли вам малёхо
За отчизну пострадать?
Прибыл грек один... для связи,
Чтобы ночь проспать в дому.
Звать Геракл, в миру - Герасим.
Что? Да сами вы Му-Му!
Чтобы в нашем царстве тоже
Был внучонков полный двор,
Заграница нам поможет.
И окончен разговор!
В общем, живо под... ыматься.
Этот грека - зверь-мужик!
И не очень там ломаться.
Иностранец. Не привык."

Слышат девки речи эти,
Дыбом встали кружевца:
"Тятя, тятя, ваши сети
Ушатают мертвеца!
А реакция Эвропы?!
Как бы не было войны!
И долгов у нас до... много,
Ну а профит - хрен на-ны!
Настрогает нам ребёнков,
Кто их будет содержать?
От людей, опять, неловко...
Вы совсем рехнулись, тять?!
Лучше дёрните рюмашку,
Чтоб идеи вас не жгли.
И оставьте вы замашки
Кобелиные свои!"

Тятя филином заухал,
Стулья в ярости круша -
"Говорю, желаю внуков!
Значит, внуки будут!! Ша!!!"

"Не стучитесь мебелями.
ВАм припала блажь сия?
Дак обслуживайте сами
Чудо-юдо-бугая!
Фи, папА, в портрэт паштэтом...
Ну какой вы не эстэт!
Обломитесь с вашим греком!
Оккупанту - наше нет."

"Или всех сейчас... урою,
Или на... покиньте зал!"
И пошлёпал царь к герою,
Ну, а тот ему сказал:

"Не тужи, Твоя Велика,
И не слушай ихний свист.
Я, поди, не пальцем-лыком...
Сам боюсь, когда речист!
Утро вечера мудрее."
И, отжавши тормоза,
Принялся царевен клеить
Грек-бесстыжие глаза:

"Ваши губки-попки-глазки
Насмерть стрЕлили меня.
В ожиданьи вашей ласки
Я сгораю без огня.
Вы за... тута подержитесь -
О, как сильно в ЗАГС хочу!
Вот вам паспорт, убедитесь,
Алиментов не плачу.
Ангел дивный! Фея! муза!
Том (Венер, Минерв, Марусь),
Вот те хрест поперек пуза,
Дашь - наутро обженюсь!
От любви бы мне не треснуть,
Доказать сей миг готов!"
Рассиропится невеста -
Две минуты всех делов...

Утром вышел грек, пописал,
На часах-то - мать твою!
А регламент как превысил!
"Ну, девчоночки, адью.
Прощевайте, номер двадцать,
В ЗАГС ищите дураков".
Нырсь в дыру в заборе царства -
"Наше вам!"
И был таков.

Вот теперь никто не скажет -
Врёт, как сивая кобыла,
Или бред, чухня и лажа.
ПОТОМУ ЧТО ТАК И БЫЛО!