Тот, мой, несбывшийся, единственный...

Рута Юрис
Как страшно стать разочарованным
Во всём, о чём мечталось смолоду.
А память тяжкими оковами
Мою опять сжимает голову.

А где-то там, в краю неведомом,
Куда всё так же рвусь я мыслями,
Живёт и ни о чём не ведает.
Тот, мой, НЕСБЫВШИЙСЯ, единственный.

Над ним всё так же солнце яркое,
И дышит лето ароматами
Там, за литовскою дубравою,
Мой рыцарь, что сверкает латами.

Гарцует конь и бьёт копытами.
Не исчёзай, моё видение.
Волнуют чувства позабытые
И вновь мне дарят вдохновение.

Не страшно разочарование
Душе, что чувствами наполнена.
Лети к нему, моё признание,
Лети быстрее яркой молнии.

Пространство с временем в квадрат
Я возведу в ночи под звёздами.
И стрелки повернув назад,
Я знаю, - встретится не поздно нам.

И я лечу, мечтой хранимая,
Над бесконечной звёздной россыпью.
Лечу к тебе, тобой любимая,
С тобою так легко и просто мне.

Лечу из лет, что порознь прожиты,
Где я одна на зимней пристани.
Хочу поверить в невозможное,
В тебя, несбывшийся, единственный.

21 января 2006 (С)