Разбитый сосуд

Юлия Шульга
Лицо исхлестано временем и невзгодами,
Птицы тихо теперь поют –
Эмоций, окрашенных опытом,
Однажды разобьется сосуд.

Разлетятся осколки слезами,
А забвенье кому-то в укор
Соберет их своими руками –
Нарисует из трещин узор…

И сосуд, потеряв свободу,
Будет жить о прошлом мечтой, -
Но не будет уже в нем воду
Разносить человек никакой.

Он разбит был рукой небрежной,
Похоронен был сердцем в прошлом,
И ушли вместе с ним надежды –
Умереть оказалось несложно…