Песня сталеваров

Анатолий Сутула
Мы дышим духом доменных печей.
Мы осияны огненной зарницей.
Не любим легковесности речей,
И любим дела крепкую десницу.


Идет, идет торжественно металл.
Он нужен на болты и пьедесталы.
Течет рекой расплавленный Урал,
Горяч, как солнце, и, как солнце, алый.


В кипящей массе благородных руд
Рождается их новое начало.
Нам по нутру железный этот труд,
Родство не желтого, а черного металла.


Мы от причастности к большому ремеслу
Становимся и чище, и счастливей.
Металл не плавим мы, растим его
На нашей трудной, на железной ниве.