Чайка

Алёна Ермакова
 Одна чайка мечтала летать,
Для полета, а не для цели.
Смысл жизни своей узнать,
А другие плодились и ели.
Она ветер мечтала поймать
И на нем долететь до Бога.
Смысл жизни своей узнать,
Чтобы он указал ей дорогу.
Она стала все выше взлетать,
А с причала смотрела стая.
«Смысл жизни своей узнать,
Вот зачем, я от вас улетаю!»
Вот уж стая, как стайка мух,
Холод в сердце ее проникает
И в глазах солнца свет потух.
Чайка падает, умирает.
Ну, а стая, с куриным умом,
Стала яростно рассуждать:
«Смысл жизни разве не в том,
Чтобы плодиться и жрать?!»