Свеча

Печорин-Оксинский
Свеча,перо,бумага,лира,
души таинственный полёт
и имя нового кумира
толпа с восторгом вознесёт.

Ужель всё так наивно просто?
Совсем как в сказках братьев Гримм
и мы неискренние тосты
в угоду славе говорим.

На самом деле всё иначе,
когда пронзает душу боль,
с глухой обидой чуть не плача,
играть несвойственную роль,
читать в борделе вдохновенно
витиеватый монолог,
свою ещё не зная цену,
как полуграмотный пророк,
душой тянуться к совершенству,
а телом грузно падать вниз,
в чужом пиру искать блаженства,
стремясь исполнить свой каприз,
но,припадая на колени
пред тем,кто смотрит свысока,
в итоге жалкой бледной тенью
лежать с наганом у виска...

Перо,бумага,слава,Муза,
фатальный выстрел сгоряча,
освобождение от груза,
поминки,памятник,свеча...