Столб снега в луче фонаря

Полина Сандр
.


Столб снега в луче фонаря
И тихо, посмертно тихо,
Текут в нем снежинки
Туда и сюда - всё ниже,
не вытечь за рамки, в индиго…
и я, наблюдая их верную смерть,
стою ошалело и смирно –
Да здравствует жизнь! –
Говорю я себе,
уходя в равномерную
Плоскость тьмы.

.