Я на грани возможного экзистенциализма

Катулл
Во мне живет: негодяй, супостат, тайный взломщик,
Развратник, прелюбодей, закваска пороков,
И эта смесь – разрушающий бомбардировщик,
Пилот беспощадный летит на прорыв,
Летит суицидно, что бы разбиться об самообман,
Он не в себе, ни адекватен – сила аффекта,
Без принципов многозначительных, на таран,
На скалы из жизненного беспредела…
Еще живет: гуманист, Пастер с нравоучениями о добре,
Поэт недоучка, воин правды человеческой,
Хрестоматийный учитель морали, жертва в игре,
Альтруист для души бескорыстной..
Я на грани возможного экзистенциализма,
Опытом разгадываю сакральные путаницы,
Мне во сто крат важней, преодолеть примитивизма,
Что бы найти хоть унцию Соломоновой мудрости…