Зачем придумали часы?

Ира Соколовская
Зачем придумали часы?
Висят они теперь над нашей жизнью,
Словно стервятники, последней ноты ждут
А мы от них бежим, спешим, стремимся…
А стрелки всё бегут, бегут, бегут…

И ненавидим мы порой часы, и время презираем,
Которое до нас никак не достаёт,
Но только вновь спешим и вновь... не успеваем.
А время всё идёт, идёт, идёт…