Ангел в изгнанье

Алла Ключинская
Тенью внезапною птица –
Два белых, бесшумных крыла.
В ночи надо мною кружится,
Коснулась и ввысь уплыла.

Так захотелось - за нею ...
Детства проснулись мечты:
“Когда-то я тоже сумею
Понять неземные черты…”

Кто ты, таинственный странник?
Властитель ночной тишины?
Царства теней посланник?
Ты знаешь всю меру вины…

А может ты Ангел в изгнанье,
Отпивший земную любовь?
Слова повторяя признанья,
Ищешь избранницу вновь?

Над крышами небо светлеет.
И кажется, будто вдали
Вновь крылья неясно белеют,
Зовя за собой от Земли.