Слушая старую пластинку

Влад Каганов
Вот и снова январь!
На старинной пластинке
Напевает артист
вдаль куда-то маня,
И плывут предо мной,
как цветные каpтинки,-
Ночь и звезды,
и песня в степи у огня.

Все звенят и звенят
бубенцы в чистом поле.
Тройка тихо плетется
И, словно во сне,
Все тоскует ямщик
о загубленной доле.
И под песню его
загрустилось и мне.

Мы ведь, в сущности,
тоже актеры-паяцы,
И такая же в нас
бесприютность души.
Мы давно разучились
заглядывать в «Святцы»,
Все куда-то несемся,
куда-то спешим.

А любовь - это
давняя грустная сказка,
Где не скоро приходит
счастливый конец.
Карнавал завершается -
сорвана маска
Разминулся с Ромео
неспешный гонец.

И кричи не кричи-
вас никто не услышит,
И что толку твердить,
что могли, мол, сберечь?…
Доиграла пластинка.
Ложится на крыши
Белый снег невесомо-
предвестие встреч …