Прости, я в эти игры не играю

Жумигин Дмитрий
Прости, я в эти игры не играю,
Каким красивым словом их не назови,
Ты скажешь, что тем самым потеряю,
Желанный берег истинной любви,
***
Что пожалею может не однажды,
О несодеянном, о том, что между строк,
Мелькало обещаньем влаги в жажду,
Во что поверить так я и не смог.
***
Слова, слова, хитросплетенья слов:
О жизни, мире, взглядах, о прекрасном,
И обсужденья жизненных основ,
О том, что встретились с тобою не напрасно.
***
Фраз шелуха – как будто фантик яркий,
Критерьем истины лишь дело может быть,
Звонков прошу как в Новый Год подарки,
Звонишь... и рвешь «случайно» разговора нить.
***
Ну что ж... я выбираю прелесть постоянства,
Спокойство хладное, без всякой суеты,
Останусь точкой бесконечного пространства,
Набором сети знакосимволов пустым...
***
История о нас прочитана не будет,
На полках вечности оставлю книгу ту,
Да будет так... пусть время нас рассудит
Не перешедших неизвестности черту...
21.01.06