Ты сам

Александр Садари
Стая колоколов воет метелью,
Протяжный звон удивительно глух.
Поднимайся с Земли, ставшей постелью!
Поднимайся, иди к сонму поднятых рук.

Стой перед ними, жди рукоплесканий,
Что за пачку бумажек они подарят.
Стой и жди – от твоих стараний
Зависит, когда тебя обезглавят.

Пока ты нужен, пока расслабься,
Дыши ровнее, ходи спокойней,
Ни жестом им не выдавайся,
Будь их сильнее, будь их проворней.

Наступит время – не сможешь спрятать
Под маской счастья гримасу крика,
Подставишь тело под клин лопаты,
Уйдешь без залпов и без шика.

Тебя зароют в твоей постели,
И одеяло прибьют гвоздями.
Не став Толпой, как они хотели,
Ты не был с ними, но ты был с нами…