Живота посреди, когда весь уже перечень роздан...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Живота посреди, когда весь уже перечень роздан,
Не впади в забытьё, заглотнув невозможного дым:
Ни чужие дожди, ни с деревьев висящие гнёзда –
Это всё не твоё, но когда-нибудь станет твоим.

В средиземной глуши я сижу черепахою сонной,
И, как прежде во сне, наяву продолжается сон,
Незлобивость души не всегда совпадает с персоной,
И дрожит на плаву незатейливый список персон.

То ли всё ерунда, то ль от стилоса руки ослабли,
До стигийских болот долетают камнями слова,
Утекает вода, но не тонет бумажный кораблик,
Возводя клевету в регулярный обмен вещества.

Небольшою ценой – никому не доверился всуе,
Отмывается ржа, неприметным седея пятном,
По юдоли земной тащит память зарубку косую
Да ресницы дрожат, не желая утешиться сном.
 
 21.01.06.