Размышления о душе

Валерий Бронников
 
  РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДУШЕ

 Не знаю, как стихи начать:
 Про бога, чью-то душу, мать,
 Чтобы развеять сразу страхи
 Про ямб, хорей и амфибрахий.
 В душе царит неразбериха,
 Реформы разбудили лихо,
 Как шел в моей деревне мор,
 Так он идет и до сих пор.
 Произошел душевный сбой,
 Душа стремится на покой,
 Быстрей расстаться с бренным телом,
 Жить так - изрядно надоело.
 Вот так бы плюнуть в душу сразу,
 Искоренить бы всю заразу,
 И на душе бы полегчало,
 Начать бы можно было все сначала.
 Мамаша колыбель качает,
 Души в своем дите не чает,
 Споет дитю про море, сушу,
 Вложив в ребеночка всю душу,
 Душа у деток нараспашку,
 Впитает все как промокашка.
 Весной, когда сирень цветет,
 Душа ликует и поет.
 Идет по улице чувиха,
 Душа насвистывает лихо.
 Когда вранье и там, и тут,
 Всё кошки на душе скребут.
 Лапшу повесивши на уши,
 Легко все исковеркать души.
 Когда вокруг такой бедлам,
 Поговорить бы по душам,
 Не отдавать бы душу богу,
 Взыскать с чиновников всех строго,
 Нарушить их души покой,
 Чтоб не губили край родной!
 Зарплату выдать благородию,
 Как у внучат моих пособия,
 Покой чиновников нарушив,
 Кричать:"Cпасите наши души!"