письмо отцу

Елизавета Покровская
Забахромилось снизу,
Года и не сносив еще.
Может быть, это ризы,
Но никогда не рубище
Ветхое (вещь ненадолго,
детям подруг – на вес)...
Перелицовка – каторга
Гордых, сухих семейств.
Выжили на сто двадцать
Маминых. - Мама, как?
- Папа платил за яйца,
Ибо – гражданский брак.
Счастье рвалось, искрило,
Загс - это для мещан.
Небо в алмазах – было.
Свадьбы - не обещал.
Папа ушел, влекомый
Запахом «Может быть»
К Вале из исполкома,
В холу ее и сыть.
Мы учились смеяться,
Перебирая пшено.
«Папа платил за яйца»,
- юмор. Смешно. Смешно.
Долги твои объятья,
Папа, жилец Юсэй.
Сестры мои и братья -
Гидра, метисский змей
Цвета чикагской ночи,
Обл и шестиголов,
Он надо мной гогочет
В двести златых зубов.
Семя твое по свету-
Племя моей беды.
Папа, я не приеду.
Это не ты. Не ты.
Перебираю фразы,
Путаю меты дней.
Небо опять в алмазах,
Детство опять в огне.