Левейший марш

Георгий Томберг
Левой!
.......Влево
.............Ещё левее!
Ещё чуть-чуть -
................и за наганы!
Кто там об осторожности
........................блеет?! -
Прочь!
.......Судов и кровей -
Стаканами!
С нами -
.........знамёна багровых мастей!
С нами -
.........кулаки жилистые!
Эй, господа!
С верхов слазьте!
.................Довольно!
..........................Нажились!
Ты,
...товарищ, дерущийся впереди,
Не дрейфь!
Глотки им рви -
................с тобой
Наш вечный и яростный вой -
............................Долой!
Тридцать седьмой
.................год -
.......................в расход!
К стенке
.........старых козлов -
.........................и в кровь!
Пусть не дрожат
................коленки!
Судов - без слов!
И вновь -
..........новь!
........Рёв.
__________________________1988