Здесь найден сердцу моему приют

Юрий Бушуев
Я променял туманные рассветы
И тишину нескошенных полей
На пиршества и шумные банкеты,
На яркий блеск столичных фонарей.

В моей душе сомненья нет и тени,
Здесь найден сердцу моему приют,
И мне родными стали эти стены,
Проспекты, где торопятся, снуют.
 
Но иногда, смахнув слезу с ресницы,
До боли хочется смотреть на облака,
Напиться досыта речной водицы,
Поймать на удочку на зорьке окушка.