Мой пожизненный крест

Самогрыз
Мою руку к своим потянула губам,
Всё, что будет, не спрячешь от губ...
Я влюбился в тебя, как последний болван.
Обними, поцелуй, приголубь!

Хиромантия мне не поможет, увы,
Труд к ладоням безжалостен, груб.
Из обычных мозолей вот эти бугры...
-Обними, поцелуй, приголубь.

Расставание - пытка, но страсти полна.
Вижу, я тебе дорог и люб.
Накатила любовного пыла волна:
" Обними, поцелуй, приголубь!"

Под ногами скрипит по-предательски снег,
Белый дым дезертирует с труб,
Ветер сыплет слова, затрудняя мой бег:
Обними, поцелуй, приголубь...

Я, конечно, замёрз и, конечно, дрожал
Весь в духах твоих, свеженький труп...
Ну, а дома жена закатила скандал:
"Обнимал? Целовал? Это ж блуд?!."

Я к тебе не пришёл, от тебя я бежал,
Потому что наивен и глуп...
В моё сердце воткнула любовь, как кинжал...
Обними, поцелуй, приголубь!

Вот сижу взаперти... Мне домашний арест
Помогает понять, глянуть вглубь...
Быть с женой и с тобой - мой пожизненный крест.
Обними, поцелуй, приголубь!

На основе рецензии к стихотворению "Обними, поцелуй, приголубь..." (Мануйлова Марина).